Pikante Käse-Petit-Four

Pikante Käse-Petit-Four Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Camembert 50 % (à 125 g) 
  • 125 Butter 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 EL  Paprika-Pulver Edelsüß 
  • 6 Scheiben  Goudakäse (à ca. 60 g) 
  • 3 Scheiben  Pumpernickel (à ca. 50 g) 
  •     Kräuter, Kirschtomaten, Cornichons, Weintrauben und Maiskölbchen 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Camembert mit einer Gabel grob zerdrücken und mit der Butter verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Masse halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.
Eine Hälfte der Käsemasse mit Petersilie und die restliche Masse mit Paprika-Pulver mischen. Rinde der Goudascheiben entfernen und die Scheiben auf die Größe der Pumpernickelscheiben zurechtschneiden.
3.
3 Scheiben Gouda mit Käse-Petersilien-Masse bestreichen. Pumpernickelscheibe daraufgeben. Anschließend mit der Käse-Paprika-Masse bestreichen und mit den restlichen Käsescheiben belegen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
4.
Jedes Käse-Pumpernickel-Stück in 9 Teile schneiden und je 1 Holzspieß in eine Käse-Petit-Four stecken. Nach Belieben mit Kräutern, Kirschtomaten, Cornichons, Weintrauben und Mini-Mais garnieren. Ergibt 27 Stück.

Ernährungsinfo

27 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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