Pikante Mini-Windbeutel mit Käsecreme

Pikante Mini-Windbeutel mit Käsecreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Mehl  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Gorgonzola-Käse  
  • 175 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 2 EL   Milch  
  • 6–8 Stiel(e)   Basilikum  
  • 35 g   getrocknete Tomaten in Öl (ca. 3 Stück) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Fett, Salz und 250 ml Wasser aufkochen. Wenn das Fett vollständig geschmolzen ist, Mehl auf einmal hineingeben. So lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben. 1 Ei unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen. 2 Eier nacheinander unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche walnussgroße Tuffs spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Dabei die Backofentür nicht öffnen. Windbeutel noch heiß waagerecht halbieren. Auskühlen lassen. Gorgonzola zerbröckeln, mit Frischkäse und Milch glatt verrühren. Tomaten abtropfen und hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Blättchen hacken und mit Tomaten unter die Käsemasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Löffel die Creme auf den unteren Brandteighälften verteilen. Deckel daraufsetzen, auf Platten anrichten und mit übrigen Basilikumblättchen garnieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved