Pikante Steckrübensuppe

Pikante Steckrübensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Steckrübe (ca. 1,2 kg) 
  • 500 Kartoffeln 
  • 500 Möhren 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  • 3-4 TL  Gemüsebrühe 
  • 3 Scheiben  Schwarzbrot (à ca. 50 g) 
  •     Saft von 2 Orangen 
  • 100 Schmand 
  •     Majoran 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken
2.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit gut 1 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen
3.
Brot würfeln. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen
4.
1/3 der Kartoffel- und Gemüsewürfel herausheben. Rest in der Brühe pürieren. Orangensaft zugießen und aufkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse- und Kartoffelwürfel zufügen. Suppe mit Schmand und Brotwürfeln anrichten und garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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