Pikanter Asiasalat zu gegrilltem Putensteak

Pikanter Asiasalat zu gegrilltem Putensteak Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 75 g   Cashewkerne  
  • 1/2   Galia-Melone  
  • 1/2   Topf Koriander  
  • 20 g   Ingwerknolle  
  • 1–2 TL   Honig  
  • 1/2 TL   Sambal Oelek  
  • 4 EL   Orangensaft  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 1–2 EL   Sojasoße  
  •     Pfeffer 
  • 4 EL   Öl  
  • 1   Salatgurke  
  • 1/2   Zitrone  
  • 1   Avocado  
  • 1   Kopf Eisbergsalat  
  • 1 EL   asiatische Chilisoße für Huhn 
  • 8   kleine Putensteaks (à ca. 70 g) 
  •     Salz 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Melonenkerne entfernen. Melonenhälfte halbieren und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch auf der Spalte zur Hälfte von der Schale schneiden.
2.
Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Stiele, die Blättchen grob hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Honig, Sambal Oelek, Orangensaft, Essig und 1 EL Sojasoße verrühren und mit etwas Pfeffer würzen.
3.
Öl darunterschlagen. Gehackten Koriander zugeben. Gurke waschen, längs halbieren und schräg in Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale lösen.
4.
Avocado in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eisbergsalat vierteln, Strunk entfernen und den Salat in Streifen schneiden. 1 EL Sojasoße und Chilisoße verrühren. Putensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill unter Wenden ca. 5 Minuten grillen.
5.
Steaks vom Grill nehmen und mit Chili-Sojasoße bestreichen. Salat, Vinaigrette, Avocado und gehackte Cashewkerne vermengen und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Salat auf Melonenspalten und Fleisch anrichten und mit übrigem Koriander garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved