Pikanter Auberginensalat

Aus LECKER 11/2007
Pikanter Auberginensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10   kleine Thai-Auberginen (ersatzweise 1 große Aubergine)  
  •     Salz 
  • 4-6   grüne Chilischoten  
  • 6   Knoblauchzehen  
  • 3   rote Zwiebeln  
  • 1/2 TL   grobes Salz  
  • 125 g   Schweinespeckkrusten (gibt's im Asialaden) 
  • 2   Stangen Zitronengras  
  • 1/2   Töpfchen/Bund Koriander  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 200 g   Schweinemett  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Auberginen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen. Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. 2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel schälen, fein würfeln.
2.
Alles mit grobem Salz im Mörser zu einer Paste zerstoßen (oder im Mixer pürieren). Speckkrusten grob hacken. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen. Stangen waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
3.
4 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Auberginen trocken tupfen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.
Knoblauch darin kurz anrösten, herausnehmen. Chilipaste im Bratöl ca. 1 Minute anbraten. Mett darin ca. 3 Minuten unter Rühren krümelig braten. Auberginen, Zwiebeln und Zitronengras 2-3 Minuten mitbraten, Speck, Knoblauch und Koriander unterrühren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved