Pikanter Kartoffeltopf

Aus kochen & genießen 12/2010
Pikanter Kartoffeltopf Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 500 g   kleine Kartoffeln  
  • 1   kleiner Apfel  
  • 1   kleine Birne  
  • 200 g   ausgelöstes mageres Kasselerkotelett  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1/2 – 1 TL   Brühe  
  • 2 EL   Crème légère  
  •     Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Apfel und Birne waschen, entkernen und würfeln. Kasseler in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
Zwiebel und Kasseler im Bratfett rundherum kräftig anbraten. Apfel und Birne zufügen. Alles 2–3 Minuten weiterbraten. Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Kartoffeln wieder zufügen.
4.
Alles mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Crème légère und Schnittlauch anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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