Pikanter Kartoffeltopf

Aus kochen & genießen 12/2010
Pikanter Kartoffeltopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 500 g   kleine Kartoffeln  
  • 1   kleiner Apfel  
  • 1   kleine Birne  
  • 200 g   ausgelöstes mageres Kasselerkotelett  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1/2 – 1 TL   Brühe  
  • 2 EL   Crème légère  
  •     Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Apfel und Birne waschen, entkernen und würfeln. Kasseler in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
Zwiebel und Kasseler im Bratfett rundherum kräftig anbraten. Apfel und Birne zufügen. Alles 2–3 Minuten weiterbraten. Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Kartoffeln wieder zufügen.
4.
Alles mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Crème légère und Schnittlauch anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved