Pikanter Lachssalat

Aus kochen & genießen 43/2005
Pikanter Lachssalat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)   (425 ml) Gemüsemais  
  • 4 Scheiben   Ananas (aus der Dose) 
  • 100 g   Gewürzgurken (aus dem Glas) 
  • 4 Blätter   Pflücksalat  
  • 75 g   Feldsalat  
  • 200 g   geräucherter Lachs  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   scharfer Senf  
  • 100 g   Salatmayonnaise  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   Meerrettich (a.d.Glas) 
  •     Dill und Zitrone 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Mais abspülen und abtropfen lassen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Gurken fein würfeln. Salate waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Lachs in kleine Stücke schneiden. Mais, Ananas, Gurken, Salat und Lachs vorsichtig vermengen. Für die Soße Sahne leicht anschlagen. Mit Senf und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken und auf dem Salat verteilen. Mit Dill und Zitrone garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved