Pikanter Ratsherrentopf

Pikanter Ratsherrentopf Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Rosenkohl  
  •     Salz 
  • 1   kleine Dose Pfifferlinge  
  • 2   Zwiebeln  
  • 400 g   Rinderfilet  
  • 250 g   Schweinefilet  
  • 250 g   Hähnchenfilet  
  •     weißer Pfeffer 
  • 5 EL   Öl  
  • 500 g   kleine Kartoffeln  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   Beutel Zubereitung "Sauce Béarnaise"  
  • 125 g   kalte Butter  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen. Rinderfilet in 2 Esslöffel heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten braten.
2.
Schweinefilet nach 10 Minuten, Hähnchenfilet nach 20 Minuten zufügen und mitbraten. Mit Salz würzen. Kartoffeln schälen, halbieren und in einer großen Pfanne in restlichem heißem Öl ca. 15 Minuten braten.
3.
Rosenkohl, Pilze und Zwiebeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch warm halten. Bratfond zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Für die Soße 1/8 Liter Wasser erwärmen. Soßenpulver einrühren.
4.
Aufkochen und Butter in Stückchen bei schwacher Hitze unterschlagen. Fleisch aufschneiden. Mit Soße und dem Gemüse anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved