Pikanter Rotkohl-Salat mit Feta

Pikanter Rotkohl-Salat mit Feta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3 EL  (30 g) Pinienkerne 
  • 200 Feta- oder Schafskäse 
  • 175 ml  Orangensaft 
  • 3 EL  Balsamico-Essig 
  • 1 Prise  Zucker, Salz, Pfeffer 
  • 4 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 (ca. 750 g)  kleiner Rotkohl 
  • 1   Möhre, 1/2 Kopf Eisbergsalat 
  • 3-4 EL  Rosinen 
  •     Majoran und Orangenspalten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Käse würfeln
2.
Orangensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen
3.
Kohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen hobeln. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse und Marinade mischen. Käse, Pinienkerne und Rosinen unterheben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Salat nochmals abschmecken und evtl. mit Majoran und Orangenspalten garnieren
4.
EXTRA-TIPP
5.
Rot verfärbte Hände und Schneidbretter werden wieder sauber, wenn Sie sie mit etwas Zitronensaft abreiben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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