Pikanter Salat mit Ei

Pikanter Salat mit Ei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier  
  • 1   Kopf Lollo bianco-Salat  
  • 250 g   Stangensellerie  
  • 1   kleine Salatgurke  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 250 g   Champignons  
  • 1/2 Bund   Petersilie,  
  •     Schnittlauch und Dill 
  • 150 g   Lachsschinken in  
  •     Scheiben 
  • 150 g   Vollmilch-  
  •     Joghurt 
  • 1-2 EL   Senf  
  • 1 TL   Curry  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Eier 10 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit Salat und Stangensellerie putzen und waschen. Salat abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden.
2.
Gurke waschen, nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Champignons putzen, waschen und vierteln. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf ein paar Stiele zum Garnieren, fein schneiden.
3.
Eier kalt abschrecken, schälen und vierteln. Lachsschinkenscheiben aufrollen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Joghurt und Senf in eine Schüssel geben und verrühren. Fein geschnittene Kräuter zufügen und unterrühren.
4.
Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitetes Gemüse auf Tellern anrichten. Eiviertel und Lachsschinkenröllchen darauf verteilen. Joghurtsoße darübergeben und alles mit einem Kräutersträußchen garnieren.
5.
Dazu schmeckt gerösteter Roggen-toast.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved