Pikanter Salat mit Erdbeeren

Pikanter Salat mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   grüner Spargel  
  •     Salz 
  • 1 (ca. 150 g)  kleine gelbe Paprikaschote  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   Hähnchenfilets  
  • 4 EL   Öl  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 75 g   Lollo Bianco  
  • 75 g   Eichblattsalat  
  • 75 g   Rauke  
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Balsam-Essig  
  • 2-3 EL   Kräuter-Essig  
  • 250 g   Erdbeeren  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Spargel waschen, die unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen und auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Dill und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und hacken. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Essig, 3 Esslöffel Wasser und restlichem Öl ablöschen. Zwiebeln, Paprika und Spargel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Kräuter, Erdbeeren und Blattsalat unter die marinierten Zutaten mischen und mit dem Fleisch auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved