Pikanter Salat mit Erdbeeren

Pikanter Salat mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   grüner Spargel  
  •     Salz 
  • 1 (ca. 150 g)  kleine gelbe Paprikaschote  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   Hähnchenfilets  
  • 4 EL   Öl  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 75 g   Lollo Bianco  
  • 75 g   Eichblattsalat  
  • 75 g   Rauke  
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Balsam-Essig  
  • 2-3 EL   Kräuter-Essig  
  • 250 g   Erdbeeren  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Spargel waschen, die unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen und auskühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Dill und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und hacken. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Essig, 3 Esslöffel Wasser und restlichem Öl ablöschen. Zwiebeln, Paprika und Spargel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Kräuter, Erdbeeren und Blattsalat unter die marinierten Zutaten mischen und mit dem Fleisch auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved