Pikanter Schafskäse

Pikanter Schafskäse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 1 kg   Schafskäse  
  •     Salz 
  • 350 g   schwarze Oliven  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 1   Fenchelknolle  
  • 200 g   Champignons  
  • 1/4 l   Weißwein-Essig  
  • 1 EL   Zucker  
  • 4   Lorbeerblätter  
  • 1   Zweig Rosmarin  
  • 4 Stiel(e)   Thymian  
  • 1 EL   bunter Pfeffer  
  • 1 l   Olivenöl  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Käse in mundgerechte Stücke schneiden, salzen. Oliven abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprikaschoten und Fenchelknolle putzen und waschen.
2.
Champignons putzen. Das Fenchelgrün zur Seite legen. Die Pilze, je nach Größe, vierteln oder halbieren. Paprikaschoten schräg in schmale Streifen schneiden. Fenchelknolle in Spalten schneiden. Essig, 1/4 Liter Wasser, Zucker und Lorbeerblätter aufkochen.
3.
Paprika, Fenchel und die Champignons portionsweise darin 3-5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Paprika, Pilze, Fenchel, Fenchelgrün und die Hälfte des Käses in 2 Gläser einschichten. 2 weitere Gläser mit Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Pfeffer und restlichem Käse füllen.
4.
Mit Olivenöl begießen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Gläser verschließen. 2 Wochen ziehen lassen.

Ernährungsinfo

  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 67g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved