Pilz-Kräutersuppe

Pilz-Kräutersuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Champignons 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Mehl 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 375 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Topf Kerbel 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 250 Schlagsahne 
  •     frische Kräuter und Kapuzinerblüten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Im heißen Fett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 der Pilze beiseite nehmen. Restliche Champignons mit Mehl bestäuben.
2.
Mit Weißwein und Brühe ablöschen, weitere 5 Minuten kochen. Kräuter waschen, hacken, in die Brühe geben und pürieren. Sahne darin kurz aufkochen Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Champignons darin erwärmen.
3.
Nach Belieben üppig mit Kräutern und Blüten der Kapuzinerkresse bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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