Pilz-Kuchen

Pilz-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 Walnusskerne 
  • 150 Mehl 
  •     Salz 
  • 100 Butter 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 500 braune Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 125 junger Blattspinat 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 200 Crème fraîche 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 Blauschimmelkäse 
  • 150 gekochter Schinken, in dünnen Scheiben 
  • 4   Schnittlauchhalme 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Walnüsse grob mahlen. Mehl, Nüsse und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 1 Ei zufügen, und alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (24 cm Ø) fetten.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, Teig am Boden und am Rand andrücken. Kalt stellen.
3.
Pilze säubern, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Öl in einer große Pfanne erhitzen, Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mitbraten.
4.
Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
5.
Crème fraîche mit 4 Eiern glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse in Würfel schneiden, Schinken in Streifen schneiden. Pilzmischung, Schinken und Käse auf dem Teig verteilen. Eierguss daraufgießen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 35–40 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden.
7.
Pilz-Kuchen aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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