Pilz-Rahm-Gulasch mit Spätzle

Pilz-Rahm-Gulasch mit Spätzle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Zwiebeln 
  • 500 Rindfleisch für Gulasch 
  • 500 Schweinefleisch für Gulasch 
  • 3 EL  Butterschmalz 
  • 1 EL  Mehl 
  • 100 ml  Sherry 
  • 3/4 Rinderbrühe 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 EL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Champignons 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 Spätzle 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten anbraten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebeln dazugeben. Mit Mehl bestäuben.
2.
Mit Sherry ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. Brühe und Lorbeer dazugeben, aufkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
3.
Champignons säubern, putzen, halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons unter Wenden ca. 8 Minuten anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit des Gulasch die Pilze dazugeben.
4.
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen. Sahne ins Gulasch rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Spätzle mit Gulasch auf 4 Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 66g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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