Pilze-Kartoffel-Braten

Pilze-Kartoffel-Braten Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   Knödel (für 0,75 l) "halb und halb"  
  • 250 g   Pfifferlinge  
  • 250 g   Champignons  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3-4 Stiel(e)   Petersilie  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten  
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Inhalt der Packung mit dem Schneebesen in 3/4 Liter kaltes Wasser rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen, säubern und halbieren.
2.
Zwiebeln schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. 1 Zwiebel zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Kartoffelmasse mit Pilzen und Petersilie vermengen. Mit Salz und Muskat würzen. Mit angefeuchteten Händen einen Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Inzwischen restliches Öl in einem Topf erhitzen und die restliche Zwiebel darin anschwitzen. Tomaten zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Braten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt ein herbstlicher Blattsalat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved