Pilzsoße (für Ernährungsnews)

Pilzsoße (für Ernährungsnews) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 getrocknete Steinpilze 
  • 1   Zwiebel 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 100 Champignons 
  • 100 Maronen 
  • 75 Pfifferlinge 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/4 Bund  Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Steinpilze ca. 45 Minuten in ca. 300 ml lauwarmes Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln. Champignons säubern und putzen. Pfifferlinge und Maronen waschen und putzen. Pilze in Scheiben schneiden. Steinpilze abtropfen lassen, Einweichwasser dabei auffangen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen. Alle Pilze in die Pfanne geben und 2–3 Minuten braten. Zwiebel zugeben und 1–2 Minuten weiterbraten. Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Steinpilzwasser und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in die Soße geben. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Petersilie unter die Soße rühren
2.
Wartezeit 25 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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