Pilzsuppe

Pilzsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Päckchen  (10 g) getrocknete Steinpilze 
  • 4   mittelgroße Schalotten oder kleine Zwiebeln 
  • 1 Bund (ca. 200 g)  Lauchzwiebeln 
  • 200 rosa Champignons 
  • 200 Steinpilze 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Kerbel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Getrocknete Steinpilze in 125 ml lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden.
2.
Champignons und Steinpilze putzen. Bei größeren Steinpilzen den Schwamm entfernen. Pilzfüße eventuell dünn schälen. Steinpilze und Champignons in feine Scheiben schneiden. Eingeweichte Steinpilze gut ausdrücken und fein würfeln.
3.
Einweichwasser aufheben. Fett in einem Topf erhitzen und Schalotten und Lauchzwiebeln mit den eingeweichten Steinpilzen darin andünsten. Champignons und Steinpilze hinzufügen und mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, goldgelb anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Steinpilzsud ablöschen.
4.
Sahne angießen und 10-15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Schälchen füllen. Nach Belieben mit Kerbel garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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