Piña-Colada-Biskuitrolle

Aus LECKER 4/2009
Piña-Colada-Biskuitrolle Rezept
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Zutaten

Für Scheiben
  • 3   Eier (Gr. M)  
  • 100 g   + 8 EL Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 10 Blatt   weiße Gelatine  
  • 250 g   Sahnequark (40 % Fett) 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ­ungesüßte Kokosmilch  
  • 6 EL   weißer Rum  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1 Dose(n) (236 ml)  ­Ananasscheiben  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 5 EL   Kokosraspel  
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Biskuit ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
2.
Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und unterheben. Biskuitmasse auf das Blech streichen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen.
3.
Inzwischen Gelatine mind. 5 Mi­nuten in kaltem Wasser einweichen. Ein sauberes feuch­tes Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuitplatte sofort auf das Tuch stürzen. Das Backpapier mit Wasser anfeuchten und sofort vorsichtig abziehen.
4.
Biskuit von der Längs­seite her mithilfe des Tuchs aufrollen.
5.
Quark, Kokosmilch, Rum, Zitro­nensaft und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei sehr schwacher Hitze auflösen. Erst mit 2 EL Kokosquark verrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. 10–20 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
6.
Ananas abtropfen lassen und fein hacken. Sahne steif schlagen und dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne unter den Kokosquark heben und 5–6 EL zum Bestreichen beiseitestellen. Ananas unter die restliche Kokoscreme heben.
7.
Biskuitrolle entrollen und mit Ananas-Kokos-Creme be­streichen, dabei am oberen Ende 4–5 cm frei lassen. Die Rolle vom anderen Ende her aufrollen. Mit übriger Kokos­creme einstreichen und mit Kokos­raspeln bestreuen.
8.
Bis­kuitrolle 3–4 Stunden kalt stellen.

Ernährungsinfo

16 Scheiben ca. :
  • 220 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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