Piña Colada-Biskuitrolle

Piña Colada-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Eier (Größe M)  
  •     Salz 
  • 125 g   Zucker  
  • 50 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 6 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Ananasstücke  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 500 g   Magerquark  
  • 5 EL   Kokoslikör  
  • 50 g   Kokosraspel  
  • 50 g   Kokoschips  
  •     kandierte Ananasstücke und Cocktailkirschen 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Prise Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Anschließend auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Überstehende Seiten des Tuches über die Platte schlagen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas abtropfen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Quark unterheben. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und mit Likör verrühren. Unter den Sahne-Quark rühren. Ananasstücke und Kokosraspel unter 2/3 des Sahne-Quarks rühren. Auf die Biskuitplatte streichen. Mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Rolle mit der übrigen Creme einstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Rolle damit bestreuen. Mit Cocktailkirschen und kandierter Ananas verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

18 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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