Pinienkern-Bällchen

Pinienkern-Bällchen Rezept

Zutaten

  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 250 g   Zucker  
  • 250 g   Pinienkerne  
  • 150 g   gemahlene Mandeln  
  • 60   Papiermanschetten  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zitrone waschen, Schale reiben, Saft auspressen. Zucker und Zitronensaft mischen. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert ist. Zitronenschale, Pinienkerne und gemahlene Mandeln darunterrühren. Mit Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf Alufolie setzen. Etwas abkühlen lassen, mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Je 2 Manschetten ineinander setzen und die Bällchen hineingeben. Ergibt ca. 30 Stück
2.
Pro Stück ca. 500 kJ/ 120 kcal. E 3 g/ F 7 g/ KH 10 g

Ernährungsinfo

  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved