Pinienkern-Frikadellen mit Sommergemüse

Pinienkern-Frikadellen mit Sommergemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 40 getrocknete Tomaten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 3-4 EL  Pinienkerne 
  • 75 Paniermehl 
  • 2   Eier 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 2 TL  Chilipulver 
  • 1 TL  Kreuzkümmel 
  • 1 TL  Koriander 
  • 1 Messerspitze  Piment 
  • 3 EL  Sojasoße 
  • 500 junge Möhren 
  • 500 Zuckerschoten 
  • 20 Butter oder Margarine 
  •     Zucker 
  • 125 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Basilikum und Pinienkerne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Hack, vorbereitete Zutaten, Pinienkerne, Paniermehl und Eier verkneten.
2.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Piment und Sojasoße würzen. Sorgfältig verkneten und Frikadellen daraus formen. Möhren schälen, waschen, in schräge Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, längs halbieren.
3.
Fett erhitzen, Möhren darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zuckerschoten und Brühe zufügen und 6-8 Minuten garen. Frikadellen im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
4.
Mit dem Gemüse anrichten. Mit Basilikum und Pinienkernen garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved