Pinienkugeln

Pinienkugeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 400 g   Mandeln  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL   Schlagsahne  
  • 200 g   Pinienkerne  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Mandeln im Universalzerkleinerer fein mahlen. Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gemahlene Mandeln und Zimt mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten.
2.
Eigelb und Sahne verquirlen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. 2/3 der Kugeln erst in verquirltem Eigelb, dann in Pinienkernen wenden (eventuell etwas andrücken). Restliche Kugeln ebenfalls in Eigelb und anschließend in Mandelblättchen wenden.
3.
Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved