Piri Piri-Hähnchen

Piri Piri-Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1/2 TL   getrocknete Chiliflocken  
  • 1 TL   geräuchertes Paprikapulver  
  • 7 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   Rotweinessig  
  •     Salz 
  • 7 EL   Olivenöl  
  • 1 (ca. 1,5 kg)  küchenfertiges Hähnchen  
  • 400 g   Pastinaken  
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 4   Zweige Rosmarin  
  • 1   Topf Koriander  
  • 1   kleines Bund Petersilie  
  • 2   grüne Chilischoten  
  • 2 EL   Salat-Mayonnaise  
  • 100 g   saure Sahne  

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Chiliflocken, Paprikapulver, 6 EL Zitronensaft, Essig, 1 EL Salz und 4 EL Olivenöl verrühren
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und am Rücken der Länge nach aufschneiden, auseinanderdrücken. Rundherum mit vorbereiteter Marinade einstreichen. Hähnchen auf das Rost des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) mit untergeschobener Fettpfanne ca. 2 Stunden backen. Alle 30 Minuten mit übriger Marinade einstreichen
3.
Inzwischen Pastinaken schälen, putzen und in dünne Scheiben (ca. 2 mm) schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben (ca. 2 mm) schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Kartoffeln, Pastinaken und 2 EL Olivenöl mischen. Mit Salz würzen. Scheiben nach ca. 30 Minuten auf der Fettpfanne des Backofens und dem Rost verteilen
4.
Für den Dip Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen schneiden. Chili waschen, putzen, der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen. Kräuter und Chili fein hacken. Saure Sahne, Mayonnaise, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Kräuter und Chili verrühren. Mit Salz abschmecken

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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