Pistazien-Cookies

Pistazien-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Pistazienkerne 
  • 50 Walnusskerne 
  • 875 Mehl 
  • 2 Pck.  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen) 
  • 2 Pck.  Backpulver 
  • 150 weiches Palmfett 
  • 400 Zucker 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 1/2 Fläschchen  Mandelaroma 
  • 1 TL  Vanille-Extract 
  •     Lebensmittelfarbe 
  • 3 TL  Butter 
  • 200 Puderzucker 
  • 6 TL  Milch 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Nüsse klein hacken. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen. Palmfett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier nacheinander vorsichtig unterrühren, Mehlmischung, Nüsse und Aromen unterrühren. Mit grüner Lebensmittelfarbe grün Färben. aus dem Teig ca. 32 Wallnussgroße Kügelchen formen. Auf 2 mit Packpapier ausgelegte Backblech jeweils die Hälfte der Kügelchen darauf verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
2.
Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Butter schmelzen und mit Puderzucker und Milch zu einem Guss verrühren. Ca. die Hälfte der Kekse mit Zuckerguss verzieren und ca. 30 Minuten trocknen lassen.

Ernährungsinfo

32 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved