Pistazien-Couscous zu Lammlachse und karamellisierten Möhren

Pistazien-Couscous zu Lammlachse und karamellisierten Möhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  (ca. 750 g) kleine Möhren 
  •     Salz 
  • 2 EL  Butter 
  • 5 EL  Zucker 
  • 1–2 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 600 Lammlachse 
  • 5 EL  Öl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Couscous 
  • 25 gehackte Pistazienkerne 
  •     Kerbel 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, waschen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Butter und Zucker in einer großen Pfanne goldbraun schmelzen. Mit Essig und 200 ml Wasser ablöschen und aufkochen.
2.
Möhren darin weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum ca. 2 Minuten scharf anbraten.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 5 Minuten zu Ende garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
4.
Brühe und 2 EL Öl zufügen. Couscous einrühren, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Couscous und Pistazien mischen, mit einer Gabel lockern. Lammfleisch in Scheiben schneiden und mit Möhren und Couscous auf Tellern anrichten.
5.
Mit Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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