Pistazien-Hackröllchen mit Möhren

Aus kochen & genießen 12/2010
Pistazien-Hackröllchen mit Möhren Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 600 g   Möhren  
  • 75 g   gesalzene Pistazien  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   Rinderhack  
  • 1   Ei  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   Butter  
  • 5 Stiel(e)   Minze  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Toast einweichen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Pistazien aus der Schale lösen, grob hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen, zum Hack pressen. Mit Zwiebel, Pistazien, Ei, ausgedrücktem Toast, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten. Mit angefeuchteten Händen daraus 12 Hackröllchen formen.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackröllchen darin rundherum 10–12 Minuten braten.
4.
Möhren in der heißen Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker würzen. Ca. 100 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen.
5.
Minze waschen, bis auf etwas in Streifen schneiden und unter die Möhren heben. Mit Hackröllchen anrichten und mit Rest Minze garnieren. Dazu: Kartoffelpüree oder Reis.
6.
Getränk: Mineralwasser.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved