Pizza Allerlei

Pizza Allerlei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Päckchen  Pizza fix (für 250 g Mehl) 
  • 250 Mehl 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 TL  Salz 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1 Packung (200 g)  passierte Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  getrockneter Oregano 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2 Scheiben  gekochter Schinken 
  • 75 Lammsalami 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 240 g)  Artischockenherzen 
  • 1 Dose(n) (185 g; Abtr. Gew.: 150 g)  Thunfisch im eigenen Saft 
  • 75 paprikagefüllte Oliven 
  • 100 Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola) 
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella 
  • 8   Garnelen 
  •     frischer Oregano 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pizza fix und Mehl mischen. 150 ml Wasser, Öl und Salz zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech rund (ca. 35 cm Ø) ausrollen.
2.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Tomatenpüree verrühren, Pizza damit bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten vorbacken.
3.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen, Salami in dünne Scheiben schneiden. Artischocken und Thunfisch abtropfen lassen. Artischocken in Scheiben schneiden, Thunfisch zerzupfen.
4.
Oliven grob hacken. Käse in Scheiben schneiden. Eine Hälfte der Pizza mit Schinken, Salami, Artischocken, einer Hälfte der Lauchzwiebeln und Blauschimmelkäse belegen. Andere Hälfte mit Thunfisch, Garnelen, Oliven, restlichen Lauchzwiebeln und Mozzarella belegen.
5.
Pizza nochmals 10 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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