Pizza Caprese

Pizza Caprese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   (270 g) frischer Butter-Blätterteig süß oder herzhaft Kipferl und Golatschen (backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal)  
  • 20 g   Pinienkerne  
  • 5 g   Paniermehl  
  • 5 (ca. 750 g)  Tomaten  
  • 3 Packungen (à 125 g)  Mozzarella-Käse  
  • einige Stiel(e)   Basilikum  
  • 1/2–1 EL   Olivenöl  
  •     feines Meersalz 
  •     grober Pfeffer aus der Mühle 
  •     Alufolie 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Blätterteig von einer Seite des Backblechs vorsichtig entrollen, so dass 2 Seiten am Backblechrand anliegen. Aus einem ca. 50 cm langen und ca. 10 cm breiten Stück Alufolie eine Rolle formen. Dieses Stück um die beiden freien Seiten des Blätterteiges legen. Alle Seiten des Blätterteiges etwas nach oben klappen. Ein Stück Backpapier (ca. 21 x 39 cm) auf den Teig legen, Trockenerbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten blind backen
2.
Inzwischen Pinienkerne hacken und mit Paniermehl mischen. Tomaten waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen (nicht zu sehr drücken!) und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
3.
Backblech herausnehmen, Backpapier und Trockenerbsen entfernen. Backofen auf Grillfunktion umschalten. Blätterteigboden mit Pinienkern-Paniermehl-Mischung bestreuen. Abwechselnd mit Tomaten und Mozzarella belegen. Backblech auf die oberste Schiene des Backofens geben und unter dem vorgeheizten Grill 4–6 Minuten zu Ende garen (dabei öfter nachschauen, ob Teigrand nicht zu dunkel wird)
4.
Pizza Caprese aus dem Ofen nehmen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Pizza mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikumblättern garnieren
5.
Zubereitungszeit 30–35 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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