Pizza-Ecken mit Hähnchen und Spinat

Aus LECKER 15/2010
Pizza-Ecken mit Hähnchen und Spinat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Spinat  
  • 1 TL   Butter  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1-2   Tomaten  
  • 200 g   Hähnchenfilet  
  • 1 TL   Öl  
  • 100 g   Emmentaler Käse  
  • 1 Packung (600 g)  Pizza-Frischteig mit Tomatensoße (Kühlregal) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Spinat darin 2-3 Minuten anschwitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vom Herd nehmen.
2.
Tomaten waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fleisch zum Spinat geben. Käse raspeln. Teig entrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Pizzateig der Länge nach dritteln, dann quer halbieren. Jedes Rechteck nochmals diagonal halbieren.
4.
Stücke auseinander ziehen. Pizzastücke mit Tomatensoße bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Spinat und Filetscheiben daraufgeben und mit Käse bestreuen. Pizzaecken im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen.

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved