Pizza-Frikadellen

Pizza-Frikadellen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zucchini  
  • 3   Tomaten  
  • 100 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 1   Zwiebel  
  • 750 g   Rinderhackfleisch  
  • 4 EL   Paniermehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     getrocknete italienische Kräuter 
  •     Salz 
  • 1 TL   Sambal-Oelek  
  • 9 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer 
  • 3 EL   Weinessig  
  • 1 EL   Honig  
  • 1/2   Kopf Pflücksalat  
  • 1   kleine gelbe Paprikaschote  
  • 1   Möhre  
  • 250 g   Mozzarella Käse  

Zubereitung

55 Minuten
1.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, 12 Scheiben abschneiden, Rest in Spalten schneiden. Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Paniermehl, Ei, Kräuter, Salz, Sambal-Oelek verkneten. 12 Frikadellen formen. Je nach Pfannengröße Frikadellen in 2 bis 3 Partien braten. Dazu 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten.
3.
Frikadellen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten garen. Zucchinischeiben im Frikadellenfett kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Essig mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
5.
Möhre schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Salat, Möhre, Paprika und Tomatenspalten mischen. Käse abtropen lassen und in Scheiben schneiden. Frikadellen mit Zucchini-, Tomaten- und Käsescheiben belegen und für weitere 3 Minuten in den Ofen geben.
6.
Frikadellen und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Dressing beträufeln. Dazu schmeckt Ciabatta.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

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