Pizza Hawaii

Pizza Hawaii Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Mehl 
  • 1/4 Würfel (10 g)  Hefe 
  •     Salz 
  • 1 TL  Olivenöl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter Oregano 
  •     getrockneter Basilikum 
  • 50 gekochter Schinken 
  • 1/2 234   ml-Dose Ananasstückchen 
  • 50 geraspelter Goudakäse 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe in 2 Esslöffel lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 100-125 ml Wasser lauwarm erwärmen. 1 Prise Salz, Öl und lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und alles glatt verkneten. Zu einer Kugel formen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Tomatenmark und 1 Esslöffel Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter würzen. Schinken in Würfel schneiden. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 25 cm Ø) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Tomatensoße bestreichen. Mit Schinken, Ananas und Käse belegen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
2.
Bei 2 Personen:
3.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

1 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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