Pizza Margherita mit Burrata

Pizza Margherita mit Burrata Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 Mehl (Type 550) 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     getrockneter Oregano 
  •     getrockneter Basilikum 
  •     Pfeffer 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2 (à 125 g)  Kugeln Burratakäse 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 1 Prise Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
1/2 TL Salz und 2 EL Öl zum Vorteig geben und alles 5–10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zu 4 Kugeln formen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern.
4.
Aufkochen und bei kleiner Hitze 30–40 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren (Vorsicht, spritzt!). Mit getrockneten Kräutern würzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 22 cm Ø) ausrollen. Je 2 Böden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Tomatensoße bestreichen.
6.
Käse mit einem Löffel darauf verteilen. Basilikumblätter, bis auf einige zum Garnieren, darauf verteilen. Pizzen blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 13 Minuten backen.
7.
Mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 96g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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