Pizza Mediterran

Aus kochen & genießen 17/2009
Pizza Mediterran Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1/2 Dose(n)   (100 g) 4 Sonntagsbrötchen  
  • 1   Zweig Rosmarin  
  • 75 g   passierte Tomaten  
  • 20 g   Tomatenmark  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (150 g)  kleine Zucchini  
  • 1/2 (100 g)  kleine Paprikaschote  
  • 1/2 TL   Olivenöl  
  • 30 g   kleine schwarze Oliven ohne Stein  
  • 100 g   Schafskäse light (9 % Fett) 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Dose öffnen, Brötchen entnehmen. 2 Brötchen zugedeckt in den Kühlschrank stellen (für die Pizza am nächsten Tag). 2 Brötchen übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (18 cm Ø) ausrollen.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Rosmarin waschen, Nadeln in Büscheln abzupfen. Die Hälfte fein hacken. Passierte Tomaten, Tomatenmark und gehackten Rosmarin verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Auf die Pizza streichen. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zucchini und Paprika darin unter Wenden andünsten.
4.
Oliven halbieren, zum Gemüse geben und auf die Pizza verteilen. Schafskäse darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Pizza herausnehmen, mit Rosmarin garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

 
 
 
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