Pizza "Mediterrano"

Pizza "Mediterrano" - Pizza_1

Zutaten für 4 Personen:

Für den Pizzateig:
1/2 Würfel Hefe
etwas Zucker
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Fett für die Bleche
1 El Oregano

Für die Pizza:
1 Dose stückige Tomaten (400g)
100 g getrocknete Tomaten in Öl
150 g schwarze Oliven
4 Scheiben geräucherter Schinken
1 Glas grüne Peperoni (170g)
schwarzer Pfeffer
1 TL Oregano
150 g Arla Finello Pizzakäse

Zubereitung:

Grundrezept Pizzateig:

Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Den Teig in vier Portionen teilen und auf wenig Mehl rund ausrollen. Vier kleine gefettete Pizzableche oder ein großes Backblech damit auskleiden und dabei einen kleinen Rand formen.

Pizza "Mediterrano":

Mit den stückigen Tomaten gleichmäßig bestreichen. Getrocknete Tomaten in Streifen und Oliven in Ringe schneiden. Schinken grob zerrupfen. Tomaten, Oliven, Schinken und Peperoni gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Mit Pfeffer und Oregano würzen und mit Finello Pizzakäse bestreuen.

Im unteren Drittel des auf 245 °C (Umluft 225 °C) vorgeheizten Backofens 15–20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten

Nährwerte pro Portion: 3.331 KJ/797 kcal; 35 g E; 38 g F; 77 g KH.

 
 
 
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