Pizza mit Crème fraîche, Räucherlachs und Forellenkaviar

Pizza mit Crème fraîche, Räucherlachs und Forellenkaviar Rezept

Zutaten

  • 1/2 Würfel  (21 g) Hefe 
  • 1 TL  Salz 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 350 Mehl 
  • 1 Bund  Dill 
  • 300 Crème fraîche 
  •     Pfeffer 
  • 200 Räucherlachs in Scheiben 
  • 100 Forellenkaviar 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Hefe in einer Schüssel in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Salz und Olivenöl verrühren, Mehl portionsweise erst einrühren, dann einkneten, bis eine glatte Teigkugel entstanden ist. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Dill mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig halbieren. Teighälften nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm Ø). 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig darauflegen und mit der Crème fraîche-Dill-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Pizzen nach dem Backen mit Räucherlachs und Forellenkaviar belegen und mit Dillzweigen garnieren
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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