Pizza mit Räucherlachs und Kaviar

Pizza mit Räucherlachs und Kaviar Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  • 1 TL  Zucker 
  • 6 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Salz 
  •     Mehl 
  • 150 Crème fraîche 
  • 200 Räucherlachs (in dünnen Scheiben) 
  • 50 Forellenkaviar 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Zitrone und Dill 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in 170 ml lauwarmem Wasser auflösen. In die Mulde gießen und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Öl und Salz zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und halbieren. Eine Hälfte kalt stellen. Die andere Hälfte nochmals halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Kreisen (ca. 20 cm Ø) ausrollen und nebeneinander auf ein Backblech legen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C / Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten knusprig backen. Aus dem übrigen Teig zwei weitere Pizzen backen. Pizzen mit Crème fraîche bestreichen. Mit Lachs belegen und Kaviar darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Zitronen-Ecken und Dill garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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