Pizza mit Rucola, Mozzarella und Parmaschinken

Pizza mit Rucola, Mozzarella und Parmaschinken Rezept

Zutaten

  • 1/2 Würfel  (21 g) Hefe 
  • 1 TL  Salz 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 350 Mehl 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 6 EL  passierte Tomaten 
  •     grober, schwarzer Pfeffer 
  • 300 Mozzarella Käse 
  • 70 Rauke 
  • 150 Parmaschinken 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Hefe in einer Schüssel in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Salz und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren, Mehl portionsweise erst einrühren, dann einkneten, bis eine glatte Teigkugel entstanden ist. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren. Teig halbieren. Teighälften nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm Ø). 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigkreise darauflegen. Jeweils 3 Esslöffel Tomatenpüree auf dem Teig verteilen. Kirschtomaten darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Mozzarella in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen, trocken tupfen und grob zupfen. Pizzen nach dem Backen mit Mozzarellascheiben, Parmaschinken und Rucola belegen, mit 4 Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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