Pizza mit Zucchini, Kresse und Emmentaler

Pizza mit Zucchini, Kresse und Emmentaler Rezept

Zutaten

  • 1/2 Würfel  (21 g) frische Hefe 
  • 1 EL  Zucker 
  •     Salz 
  • 500 Mehl 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 100 Emmentaler-Käse 
  • 3 EL  Senf 
  • 100 Crème fraîche 
  • 150 Schmand 
  •     Pfeffer 
  • 2 (ca. 400 g)  Zucchini 
  • 4 Stiel(e)  Brunnenkresse 
  • 3 Stiel(e)  Minze 
  • 1/2 TL  Honig 
  • 1 EL  Apfelessig 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Hefe zerbröckeln, mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. 1 gestrichenen TL Salz, Mehl, 2 EL Öl, ca. 300 ml lauwarmes Wasser und Hefe mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
50 g Käse raspeln. Übrige 50 g Käse in Stifte schneiden. Senf, Crème fraîche, Schmand und Käseraspel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden
3.
Teig durchkneten, halbieren und zu 2 Kugeln formen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2 große runde Pizzen (à ca. 34 cm Ø) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Beide Pizzen mit je der Hälfte der Senfcreme bestreichen. Zucchini und Käsestifte darauf verteilen und mit je 1 EL Öl beträufeln
4.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 15–20 Minuten backen. Kresse und Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Honig, Essig und 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Minze, Kresse und Vinaigrette vermengen. Kräutern-Vinaigrette auf den Pizzen verteilen
5.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 98g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

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