Pizza-Muffins mit Salsiccia

Aus LECKER 9/2011
Pizza-Muffins mit Salsiccia Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 1   Grundrezept Pizzateig (siehe gleichnamiges Rezept)  
  • 1/2   Grundrezept Tomatensoße (siehe gleichnamiges Rezept) 
  • 500 g   Blattspinat  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   + etwas Olivenöl  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 50 g   Parmesan (Stück) 
  • 100 g   Schmand  
  • 4   Salsiccia-Würste (ital. Bratwurst mit Fenchel) 
  • 6–8 EL   Semmelbrösel  

Zubereitung

165 Minuten
ganz einfach
1.
Pizzateig und Tomatensoße zubereiten. Inzwischen Spinat ver­lesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und offen zusammenfallen lassen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Parmesan fein reiben. Spinat, Schmand und Parmesan mischen. Bratwurstbrät aus der Haut in die Tomatensoße drücken und verrühren. Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4).
4.
Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Öl ausstreichen und mit 4 EL Semmel­bröseln ausstreuen. Den Pizzateig rechteckig ausrollen (ca. 39x52 cm), in 12 gleich große Quadrate schneiden und in die Mulden legen.
5.
Jeweils die Teigböden dünn mit den übrigen Semmelbröseln bestreuen.
6.
Tomatensoße mit dem Spinatmix mischen und in die Muffinmulden verteilen. Überstehende Teigecken über die Füllung schlagen. Muffins im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved