Pizza-Partysonne

Pizza-Partysonne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 TL   Salz  
  • 1/2 TL   Zucker  
  • 1 EL   getrocknete italienische Kräuter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 g   Magerquark  
  • 80 ml   Milch  
  • 80 ml   Öl  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL   Schlagsahne  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  • 2 EL   geriebener Goudakäse, Sesam, getrocknete italienische Kräuter, Mohn und Leinsam  
  •     Kräutersträußchen 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Kräuter in eine Rührschüssel geben und mischen. Ei, Quark, Milch und Öl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Mit bemehlten Händen 14 gleichgroße Brötchen formen. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einer Sonne zusammensetzen (dabei einen ca. 1 cm großen Abstand von Brötchen zu Brötchen lassen, da der Teig beim Backen nach aufgeht).
3.
Eigelb und Sahne verquirlen. Brötchen damit einpinseln und nach Belieben mit Käse, Sesam, Kräutern, Mohn und Leinsam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, auskühlen lassen. Auf einer Platte nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved