Pizza-Partysonne

Pizza-Partysonne Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 400 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 TL   Salz  
  • 1/2 TL   Zucker  
  • 1 EL   getrocknete italienische Kräuter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 g   Magerquark  
  • 80 ml   Milch  
  • 80 ml   Öl  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL   Schlagsahne  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  • 2 EL   geriebener Goudakäse, Sesam, getrocknete italienische Kräuter, Mohn und Leinsam  
  •     Kräutersträußchen 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Kräuter in eine Rührschüssel geben und mischen. Ei, Quark, Milch und Öl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Mit bemehlten Händen 14 gleichgroße Brötchen formen. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einer Sonne zusammensetzen (dabei einen ca. 1 cm großen Abstand von Brötchen zu Brötchen lassen, da der Teig beim Backen nach aufgeht).
3.
Eigelb und Sahne verquirlen. Brötchen damit einpinseln und nach Belieben mit Käse, Sesam, Kräutern, Mohn und Leinsam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, auskühlen lassen. Auf einer Platte nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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