Pizza-Partysonne mit Hermann-Teig

Pizza-Partysonne mit Hermann-Teig Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 550 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2 TL  Salz 
  • 1 EL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 Magerquark 
  • 2 EL  Speiseöl 
  • 1   Portion Hermann-Teig 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  • 2 EL  geriebener Goudakäse, Sesam, getrocknete italienische Kräuter, Mohn und Leinsam 
  •     Kräutersträußchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Salz, Kräuter, Ei, Quark, Öl, 150 ml lauwarmes Wasser und Hermann-Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Mit behmehlten Händen eine Rolle formen und in 14 Stücke schneiden.
2.
Aus jedem Stück ein Brötchen formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brötchen darauf zu einer Sonne zusammenlegen. Dabei einen Abstand von ca. 1 cm lassen, da der Teig beim backen aufgeht.
3.
Eigelb und Sahne verquirlen. brötchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Käse, Sesam, Kräutern, Mohn und Leinsam bestreuen. Im vorgeheizten backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Auf einer Platte nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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