Pizza-Pfannkuchen-Auflauf

Pizza-Pfannkuchen-Auflauf Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten  
  •     getrocknete italienische Kräuter 
  • 125 g   Mozzarella-Käse  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 2 Scheiben (ca. 50 g)  Kochschinken  
  • 50 g   Salami in dünnen Scheiben  
  • 150 g   geraspelter Pizzakäse  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mehl, Milch und Eier glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen und das Weiße der Lauchzwiebeln andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Mozzarella grob raspeln
3.
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Pfanne mit ca. 1/4 Teig ausgießen und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit übrigem Teig wie beschrieben weitere 3 Pfannkuchen backen
4.
Je 3 EL Tomatensoße auf die Pfannkuchen verteilen. 2 Pfannkuchen mit Schinken und 2 Pfannkuchen mit Salami belegen. Mozzarella darauf verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in Röllchen schneiden. Eine Auflaufform fetten. Übrige Tomatensoße in der Form verteilen. Pfannkuchenröllchen in die Form geben. Mit Pizzakäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken. Mit grünen Lauchzwiebelringen bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved