Pizza-Pfannkuchen-Auflauf

Pizza-Pfannkuchen-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten  
  •     getrocknete italienische Kräuter 
  • 125 g   Mozzarella-Käse  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 2 Scheiben (ca. 50 g)  Kochschinken  
  • 50 g   Salami in dünnen Scheiben  
  • 150 g   geraspelter Pizzakäse  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mehl, Milch und Eier glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen und das Weiße der Lauchzwiebeln andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Mozzarella grob raspeln
3.
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Pfanne mit ca. 1/4 Teig ausgießen und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit übrigem Teig wie beschrieben weitere 3 Pfannkuchen backen
4.
Je 3 EL Tomatensoße auf die Pfannkuchen verteilen. 2 Pfannkuchen mit Schinken und 2 Pfannkuchen mit Salami belegen. Mozzarella darauf verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in Röllchen schneiden. Eine Auflaufform fetten. Übrige Tomatensoße in der Form verteilen. Pfannkuchenröllchen in die Form geben. Mit Pizzakäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken. Mit grünen Lauchzwiebelringen bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved