Pizzarolle mit Spinat & getrockneten Tomaten

Aus LECKER 6/2014
Pizzarolle mit Spinat & getrockneten Tomaten Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 1 Glas   (314 ml) getrocknete Tomaten in Öl  
  • 600 g   Blattspinat  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz, Muskat 
  • 125 g   Mozzarella  
  • 1⁄2   Bund/Töpfchen Basilikum  
  • 1 Packung (400 g)  frischer Pizzateig (Kühlregal) 
  • 3 EL   Pinienkerne  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten gut abtropfen lassen, dabei 2 EL Öl auffangen. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Tomatenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
2.
Spinat zugeben und im geschlossenen Topf kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. In einem Sieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Käse fein zerzupfen oder hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Teig aus der Packung nehmen und entrollen.
4.
Das Backpapier abziehen und Papier auf ein Backblech legen. ­Tomaten, Spinat und Hälfte Käse auf dem Teig verteilen. Mit Basilikum und Pinienkernen bestreuen. Teig aufrollen und auf das Backblech legen.
5.
Übrigen Käse auf der Rolle verteilen.
6.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Rolle ­herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Ernährungsinfo

16 Scheiben ca. :
  • 110 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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