Pizzette caprese verde

Aus LECKER 5/2017
Pizzette caprese verde Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zucchini 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Pck. (à 260 g)  Flammkuchenteig (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 4 EL  grünes Pesto (Glas) 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 Stiel/e  Basilikum 
  • 250 Mozzarella 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben hobeln. Leicht mit Salz bestreuen.
2.
Teig quer in 4 Streifen (à ca. 10 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit je 1 EL Pesto bestreichen. Ca. 10 Minuten backen.
3.
Inzwischen Zucchini abtupfen, im heißen Öl kurz in einer Pfanne braten. Basilikum grob zerzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucchini auf den Streifen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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