Plätzchen aufbewahren - so bleiben Kekse & Co. lange ein Genuss

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Damit Ihre Backstuben-Kunstwerke lange ein Genuss bleiben, haben wir praktische Tipps zum Plätzchen aufbewahren für Sie zusammengestellt. So wird das Plätzchen aufbewahren ein Kinderspiel und Ihre Weihnachtskekse bleiben frisch und knusprig.

Plätzchen aufbewahren - die Vorbereitungen

Beim Plätzchen aufbewahren ist es besonders wichtig, dass die Kekse vor dem Verpacken völlig ausgekühlt bzw. die Verzierungen der Plätzchen getrocknet sind. So kleben sie nicht zusammen, bleiben schön knusprig und sehen auch nach dem Lagern noch gut aus.

Plätzchen aufbewahren - das Lagern

Große, gut verschließbare Dosen sind ideal zum Plätzchen aufbewahren. Beim Plätzchen aufbewahren empfiehlt es sich, jede Sorte in einer eigenen Dose zu lagern. Beim Plätzchen aufbewahren mehrerer Sorten in einem Behältnis, sollten die Kekse zwischen 2 Lagen Pergamentpapier nach Sorten getrennt aufgehoben werden. So bleibt das jeweilige Aroma am besten erhalten.

Plätzchen aufbewahren: Lebkuchen liebt Apfel

Plätzchen aufbewahren - Lebkuchen und Honigkuchen lagern

Lebkuchen und Honigkuchen schmecken erst richtig lecker, wenn sie vor dem Verzehr 2-3 Wochen durchgezogen sind. Diese Gebäckarten nach dem Backen einen Tag offen liegen lassen, damit es weich wird und dann mit einem Apfelschnitz in Dosen legen. So bleiben Lebkuchen und Honigkuchen länger frisch und saftig.

Plätzchen aufbewahren: Konfekt mag's kühl

Plätzchen aufbewahren - Makronen und Konfekt lagern

Fettreiche Kekse wie Makronen oder Konfekt lagert man am besten kühl in Gefrierdosen verpackt. Wenn Sie Plätzchen aufbewahren möchten, die mit Schokoguss verziert sind, dürfen die allerdings nicht in den Kühlschrank, da die Schokolade sonst grau wird. Alle anderen Kekse kann man sogar einfrieren.

Plätzchen aufbewahren: auf die Sorte kommt es an

Plätzchen aufbewahren - die Haltbarkeit von Keksen

Die Haltbarkeit beim Plätzchen aufbewahren hängt von der Art des Gebäcks ab. Trockene Kekse bleiben in Dosen verpackt bei Zimmertemperatur bis zu acht Wochen frisch. Mit Creme gefüllte Plätzchen sollten nicht länger als eine Woche aufgehoben werden.

 
 
 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved