Plattes Huhn - so geht's Schritt für Schritt

Plattes Huhn - Zutaten für  4 Personen:

Plattes Huhn - Zutaten für 4 Personen:

1–2 Zweige Rosmarin, 1 Knoblauchzehe, 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika, 1 küchenfertiges Bio-Hähnchen (ca. 1,5 kg), 1 Bio-Zitrone

Zubereitungszeit für Plattes Huhn: ca. 2 Stunden

Plattes Huhn - Schritt 1:

Plattes Huhn - Schritt 1:

1-2 Zweige Rosmarin für Plattes Huhn waschen und trocken tupfen. Nadeln abzupfen und fein hacken.

Plattes Huhn - Schritt 2:

Plattes Huhn - Schritt 2:

1 Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken.

Plattes Huhn - Schritt 3:

Plattes Huhn - Schritt 3:

Rosmarin und Knoblauch mit 4 EL Öl, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und 1 TL Paprika verrühren.

Plattes Huhn -  Schritt 4:

Plattes Huhn - Schritt 4:

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). 1 Hähnchen mit einer Geflügelschere entlang des Rückgrats aufschneiden.

Plattes Huhn - Schritt 5:

Plattes Huhn - Schritt 5:

Hähnchen umdrehen und das Brustbein etwas einschneiden. Gründlich von allen Seiten waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Plattes Huhn - Schritt 6:

Plattes Huhn - Schritt 6:

Hähnchen auseinanderbiegen und mit der Hand kräftig flach drücken.

Plattes Huhn - Schritt 7:

Plattes Huhn - Schritt 7:

Hähnchen mit dem Würzöl rundherum bepinseln. Mit der Hautseite nach oben auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech) legen und im heißen Backofen 1–1 1/4 Stunden goldbraun braten.

Plattes Huhn - Schritt 8:

Plattes Huhn - Schritt 8:

1 Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen oder reiben. Mit 2 EL Öl verrühren. Hähnchen ca. 15 Minuten vor Bratzeitende damit bestreichen.

Plattes Huhn - so geht's Schritt für Schritt

Plattes Huhn - so geht's Schritt für Schritt

Plattes Huhn servieren. Dazu schmecken gebackene Kartoffelspalten.

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