Pochierte Schollenröllchen

Pochierte Schollenröllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Möhren  
  • 250 g   grüne Bohnen  
  •     Salz 
  • 8 (à 75 g)  Schollenfilets  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 8 Scheiben   Parmaschinken  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Orange  
  • 1   Schalotte  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 4 cl   weißer Portwein  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  
  •     weißer Pfeffer 
  • einige Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen. Schollenfilets vorsichtig waschen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit je 1 Scheibe Parmaschinken belegen und aufrollen.
2.
Mit Holzstäbchen feststecken. Eine große Pfanne mit Salzwasser, Lorbeerblättern und Zwiebelvierteln aufkochen. Schollenröllchen hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten ziehen lassen. Orange filieren.
3.
2 Filets beiseite legen, Rest in Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Orangenstückchen zugeben und mit andünsten.
4.
Mit dem Portwein ablöschen. Sahne zugießen und aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenmelisse in Streifen schneiden und unter die Soße ziehen.
5.
Schollenröllchen mit dem Gemüse und der Soße auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenmelisse und Orangenspalten garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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