Pochiertes Ei auf Schinken-Gurken-Tatar

Aus kochen & genießen 4/2012
Pochiertes Ei auf Schinken-Gurken-Tatar Rezept

Zutaten

Für Für 6 Personen
  • 4   Schalotten 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 EL  Weißweinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2–3 EL  Öl 
  •     1 Salatgurke 
  • 200 Katenschinken 
  • 6   Eier 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen, in feine Spalten schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter­schlagen. Thymian und Schalotten unterrühren. Salatgurke waschen und entkernen.
2.
Gurke und Katenschinken fein würfeln. Mit der Vinaigrette mischen. Evtl. mithilfe eines Vorspeisen­rings (4 cm hoch; ca 8 cm Ø) 6 Tatarportionen for­men. Je 1 pochiertes Ei darauf anrichten.

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