Pochiertes Kasseler mit Gurken-Dip und Röstkartoff

Pochiertes Kasseler mit Gurken-Dip und Röstkartoff Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   ausgelöstes Kasseler-Kotelett  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2 Stiel(e)   Thymian  
  • 1 TL   weiße Pfefferkörner  
  • 1 kg   kleine Kartoffeln  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1/2 (ca. 250 g)  Salatgurke  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 250 g   Schmand  
  • 2 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 30 g   Butterschmalz  
  • 1 EL   Zucker  
  •     Tomate und Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kasseler waschen. Zwiebel schälen und halbieren. Thymian waschen. Kasseler, Zwiebel, Thymian und Pfefferkörner in reichlich Wasser geben und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 40 bis 45 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Gurke putzen, waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne herausschaben. Gurke grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Schmand und Joghurt verrühren. 3/4 der Lauchzwiebeln, Gurke und Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum braten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aus dem Sud nehmen, fünf Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Fleisch und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Etwas Dip darübergeben. Nach Belieben mit Tomate und Petersilie garnieren. Restlichen Dip extra dazureichen. Dip mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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